数字传媒学院召开“专业人才培养方案”学习培训暨新进教师帮扶工作会

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/5/25 9:46:08

  我院为积极配合学校本科教学合格评估相关工作,2022年5月18日中午12:30,数字传媒学院副院长陈继光组织各个专业召开“专业人才培养方案”学习培训暨新进教师帮扶工作会。会议采取线下线上相结合方式召开,重在落实立德树人根本任务,聚焦新文科、新工科建设,坚持OBE理念,结合应用型人才培养定位,校、政、行、企协同育人,强化产教融合,构建学生能力本位培养体系,落实“两大三结合”(大课堂、大舞台,艺术与科技结合、课堂与工作室结合、实践与产业项目结合)人才培养模式。

  各专业负责人讲述并介绍专业人才培养方案具体实施内容及人才培养的指标要求,研讨培养适应新时代发展需要和区域经济发展需求、德智体美劳全面发展的应用型人才。深化教育教学改革,强化办学特色,提高人才培养质量,构建符合学校办学定位的人才培养体系,优化课程体系,更新课程内容,改进教学方法。探讨新形势下,如何培育胜任现目前国家新形势下工作岗位的要求。

  针对新进教师,我院采取“老带新”的帮扶模式,安排我院优秀教师帮扶新进教师,提高我院整体教师教学水平及质量。

image.png 

播音与主持专业进行“各个年级专业人才培养方案”学习培训

 image.png

动画专业进行“各个年级专业人才培养方案”学习培训

image.png

数字媒体艺术专业进行“各个年级专业人才培养方案”学习培训

image.png

艺术与科技专业进行“各个年级专业人才培养方案”学习培训

 image.png

image.png

各专业进行新进教师帮扶