首届“成渝杯”数字媒体艺术作品大赛颁奖典礼隆重举行

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/10/26 15:34:18

  2021年10月23日下午,由成渝地区双城经济圈高校艺术联盟、四川省数字媒体艺术协会联合举办,川音成都美术学院、四川华新现代职业学院承办的首届“成渝杯”数字媒体艺术作品大赛颁奖典礼在四川音乐学院新都校区隆重举行。

  四川省经信厅二级巡视员苏平,四川省文旅厅二级巡视员范远泰,四川省数字媒体艺术协会会长、四川音乐学院党委常委、副院长牟文虎,四川省文联创作理论研究室主任张霞,成都市文广旅局副局长李天昊,成都市经济和信息化局副主任黄剑,成都市新都区区委宣传部常务副部长谢纯,成都市新都区文化体育和旅游局党组成员、副局长曹智军等领导莅临本次活动。

 11.png

颁奖典礼现场

  四川美术学院、四川音乐学院、西南民族大学、西华大学、四川师范大学、成都师范学院、成都大学、四川文化艺术学院等16所川渝地区高校以及四川省雕塑协会、四川省数字娱乐文化促进会、成都市新都区互联网信息中心、四川弘耀文化传播有限公司等20多家单位与企业参加本次典礼。

 12.png

  首届“成渝杯”数字媒体艺术作品大赛共收到来自成渝地区45所高等院校及22家行业企业的共计3597件作品。作品涉及影视动画、数字插画、新媒体艺术、数字雕塑、游戏DEMO五大类别。 参赛作品中,不乏主题鲜明、风格突出、设计巧妙、技法娴熟,具有优秀艺术表现力和设计性的数字艺术作品。同时,除了传统数字媒体艺术作品呈现外,另有部分作品运用了如:数字3D打印、机械装置、AR/VR、新媒体影像等一些前沿数字媒体表现媒介,使本次大赛呈现出了多样性、新颖性和时代感。

  四川文化艺术学院数字传媒学院动画专业数字媒体艺术专业在此次比赛中积极动员学生100多部作品参赛,韩周卓伟《十二之方》等获得一等奖3部,获得二等奖10余部,三等奖20余部,陈继光、刘婧、涂海获优秀指导教师奖,四川文化艺术学院获优秀组织奖。

13.png

15.png

14.png

16.png

四川文化艺术学院数字传媒学院副院长陈继光、教师刘婧、涂海获优秀指导教师奖 ,

17.png

18.png

四川文化艺术学院获优秀组织奖 

19.png

学术研讨会现场

  颁奖典礼结束以后,举行了以《协会在行业发展与人才培养中的使命与担当》为主题的学术研讨会。四川省数字媒体艺术协会会长、四川音乐学院党委常委、副院长牟文虎主持研讨会,并就如何提升协会在行业发展与人才培养中的积极作用进行了阐述。来自高校、企业的学者专家纷纷就相关话题展开积极讨论,对数字媒体艺术协会的工作和本次大赛的举办给予了高度的肯定。

  本次大赛为川渝两地数字媒体艺术领域的交流搭建了良好平台,为促进川渝地区高校数字媒体艺术教育和行业发展发挥了积极作用。